Провести выборы во время войны на оккупированном Донбассе невозможно — Кравчук

Провести выборы во время войны на оккупированном Донбассе невозможно — Кравчук

КИЕВ. 6 декабря. Новости ЭКО. Провести выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пока Россия не заберет свои войска невозможно. Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук в эфире канала “Украина 24”, передает Новости ЭКО.

“Провести выборы в неконтролируемых Украиной районах Донбасса без создания условий просто невозможно. Когда идет война, а украинская Конституция запрещает проводить выборы, когда идет война; когда там присутствуют иностранные военные формирования, когда там наемники”, — отмечает Кравчук.

По его словам, прекращение огня для проведения выборов на оккупированном Донбассе недостаточно.

“Можно не стрелять, но пока на территории, где должны проходить выборы по украинскому закону, на украинской территории будут чужие войска, иностранные формирования, добровольцы — нельзя проводить выборы, потому что никакой наблюдатель не поедет смотреть, как же проходят выборы”, — подчеркнул Кравчук.

Он задал риторический вопрос, зачем России, которая создала систему в виде “ДНР” и “ЛНР”, где есть свои “министры”, добиваться проведения выборов от Украины, и сам на него ответил: “Им нужно, чтобы под выборы Украина дала закон , они бы провели по закону и стали бы легитимными для мира. А надеяться, что они поменяют всю систему жизни, которую уже имеют, я в этом никогда не буду убежден”.

“Сначала создадим условия, а затем проведем выборы, и шаг за шагом будем помогать вместе все, вся Украина и не только Украина, восстанавливать разрушенное, вернуть людей, которых уже более 1,7 млн за пределами Донецкой и Луганской областей, жить в условиях цивилизованного Украинского государства”, — резюмировал Кравчук.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Заговор с Путиным": конгрессмена США опозорился из-за поздравления ВМС США Жительница Хакассии выколола глаза сыну-грудничку, поругавшись с мужем Житель Уфы убил себя и двух детей, поссорившись с женой Встреча медведя с туристкой попала на видео Голая дочь Кончаловского показала свои татуировки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций