Перенджиев назвал верный рецепт победы РФ над НАТО в Черном море

Перенджиев назвал верный рецепт победы РФ над НАТО в Черном море

Военный эксперт Александр Перенджиев считает, что Россия обладает достаточным количеством сил и средств в Черноморском регионе для того, чтобы сдержать любую атаку.

Представители западного мира не прекращают делать выпады в адрес РФ, ставя под угрозу мирное сосуществование. Так, на днях генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о намерении Альянса увеличить свои возможности в Черном море заручившись поддержкой стран, не входящих в состав организации. Речь идет об Украине и Грузии.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Nation News отметил, что НАТО использует сразу несколько механизмов усиления своего присутствия в регионе. Помимо привлечения Грузии и Украины, Альянс может более активно задействовать флот Турции, присутствие военных кораблей которой в Черном море не ограничено. Кроме того, организация имеет возможность осуществлять быструю ротацию, заменяя одни корабли другими.

У России есть достойные ответы на усиление НАТО в Черном море. В первую очередь эксперт отметил Крым, представляющий собой настоящую крепость, с территории которой Москва может контролировать весь регион. Базирующий на полуострове Черноморский флот способен сегодня отразить абсолютно любую угрозу. Помимо этого, существует и другой способ одержать победу над Западом. Для этого, отметил Перенджиев, Москве нужно поддерживать дружеские отношения с Турцией, являющейся сильнейшей страной НАТО в Черноморском регионе. Тесное взаимодействие России с ней сделает Анкару формальным членом НАТО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 июня 2019 года отмечается Елисей Гречкосей "Тургеневская беседка": спустя 2 года после смерти на могиле Веры Глаголевой установили памятник «Пусть докажут!»: Андрей Норкин после смерти жены ответил на слухи об измене В Китае сотрудников поили кровью и кормили живой рыбой за плохую работу (ВИДЕО) "Без трусиков?": неадекватную Асмус разнесли в Сети за фото с раздвинутыми ногами

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций