Одесситы стали причиной фиаско украинских борцов с советской историей

Одесситы стали причиной фиаско украинских борцов с советской историей

В СМИ отметили стойкость и изобретательность одесситов в вопросе противостояния процессу декоммунизации на Украине.

После Евромайдана и госпереворота в Киеве к власти на Украине пришли откровенно националистические силы. В итоге по примеру близких по духу прибалтов ими был запущен в стране процесс декоммунизации. Однако, несмотря на то, что данный процесс идет на украинской земле уже не первый год, изобретательные и стойкие в этом вопросе одесситы стали причиной фиаско украинских борцов с советской историей на родной земле. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» отмечается, что, несмотря на деятельность общественной организации «Декоммунизация. Украина», на территории села Калчево, расположенного рядом с Болградом в Одесской области, «как ни в чем не бывало, стоит, каши не просит и словно церковный купол сияет позолотой памятник Ленину».

Радикальные политические активисты не смогли пройти мимо такого «вопиющего нарушения» законодательства современной Украины и инициировали в отношении главы города уголовное дело. В итоге он покинул свой пост. Однако памятник Ленину продолжает стоять на своем месте. Источником отмечается, что такая ситуация является не единственным примером противостояния одесситов борьбе националистов с памятниками истории их страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сын Егора Кончаловского учится играть на трубе Лукашенко: “Мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться” "Я б тебя хештегнул": фото "потолстевшей" Асмус топлес произвело фурор в Сети "Полюбовничек": Киркоров случайно засветился с фото голого парня Фигуристка Елизавета Туктамышева обнародовала видео в купальнике

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций