Немецкий политолог объяснил, почему Украину не ждут в НАТО

Немецкий политолог объяснил, почему Украину не ждут в НАТО

Украинские власти напрасно рассчитывают на то, что их страна в ближайшее время сможет стать членом Североатлантического альянса. Такой точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Рар.

Действия руководства Незалежной утомили абсолютно всех. И Европа не является исключением, заявил эксперт в эфире телеканала «Наш». Неспособность Киева придерживаться Минских соглашений и его стремление возложить ответственность за происходящее в Донбассе на Россию вызывает сильное раздражение у лидеров Франции и Германии Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель.

Кроме того, политолог призывал не упускать из виду и такое явление, как пандемия коронавируса. Опасное заболевание спровоцировало наступление глобального экономического кризиса, затронувшего весь мир. Европа в такой ситуации направляет все силы на решение собственных социальных и экономических проблем. И ничего удивительного в том, что при текущем положении вещей Украина отошла на задний план.

На ситуацию с принятием Незалежной в НАТО могут повлиять результаты президентских выборов в Соединенных Штатов. Ни для кого не секрет, что действующий глава государства Дональд Трамп несильно погружался в суть украинского вопроса, пишет «ПолитНавигатор». Его потенциальный преемник Джо Байден имеет на этот счет другую позицию. Тем не менее, эксперт полагает, что даже он в случае прихода к власти откажется от идеи поставки Киеву оружия и не поспособствует принятию Незалежной в ряды НАТО, тем самым упрочив свой авторитет в Париже и Берлине.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безос требует от родственника любимой женщины около $1,7 млн Мужчина ради смеха проглотил зажигалку и чудом не умер В Якутии 7 человек скончались, выпив антисептик для рук Forbes назвал самых успешных звезд России до 40 лет Путин посетил парк развлечений "Остров мечты" в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций