Ляшко сообщил, когда объявят дату следующего локдауну

05.12.2020 19:46

Ляшко сообщил, когда объявят дату следующего локдауну

КИЕВ. 5 декабря. Новости ЭКО. Усиленный карантин в Украине могут ввести в начале января 2021 года. Но дату объявят 9 декабря. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Радио Свобода.

По его словам, сейчас рассматривается три даты в начале января, а точную дату введения карантина должны объявить в среду, 9 декабря, на заседании правительства.

Он добавил, что в отличие от полного локдауну, который был весной, в январе будет работать транспорт, гостиницы и горно-лыжные курорты. Также будут оставаться открытыми продуктовые магазины

При этом правительство планирует полностью запретить работу пунктов питания, будет разрешена только доставка. Также планируется закрыть школы, садики, спортзалы и развлекательные центры. С эпидемиологическими ограничениями могут разрешить работу храмов.

Ляшко отметил, что это ориентировочные ограничения, а окончательно с карантинными мерами правительство определится на следующей неделе. По прогнозам, трехнедельный карантин может существенно снизить ежедневный прирост больных.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что правительство разрабатывает перечень возможных противоэпидемических ограничений, в частности, учитывая ответы и предложения, которые в опросе предоставили главы городов и областных государственных администраций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Будет беда”: Лукашенко заявил о готовности передать свои полномочия после принятия новой Конституции Фото “российского” истребителя F-16 вызвало споры в Сети "Умрет до 1,7 млн человек только в США": ученые из Гарварда и Оксфорда озвучили сроки окончания пандемии “Вычеркнуто слово капитуляция”: Россия восхитила китайские СМИ реакцией на попытку США запугать ВМФ РФ Звезду "Уральских пельменей" Юлию Михалкову засняли целующейся с "Путиным"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций