Леонков озвучил сценарий атаки ВСУ в Донбассе

Леонков озвучил сценарий атаки ВСУ в Донбассе

Военный эксперт Алексей Леонков заявил о том, что Вооруженные силы Украины готовы нанести удар по ЛДНР, попытавшись таким образом решить проблему Донбасса.

Власти Незалежной приучили к тому, что ждать от них выполнения Минских оглашений совершенно не стоит. А вот силовой сценарий урегулирования конфликта в Донбассе в духе нынешнего киевского режима, заявил в интервью ФАН военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. В пользу этой версии говорит то, что украинское руководство сильно воодушевили успехи Азербайджана во время боевых действий в Нагорном Карабахе, когда исход столкновений с военнослужащими Армении решали ударные беспилотники.

На вооружении ВСУ в последнее время появилось большое количество БПЛА, отметил специалист. Ополченцы ЛНР и ЛНР похвастаться этим не могут. Более, того у них наблюдается нехватка зенитно-ракетных комплексов и систем РЭБ, способных эффективно бороться с дронами. Таким образом, в военно-техническом плане преимущество сегодня на стороне ВСУ, которые сразу же после получения приказа могут перейти в наступление.

Нюанс заключается в том, что самостоятельно такое решение Киев принять не может. Поскольку сегодня Украина фактически находится под управлением Вашингтона, то и команды такого рода должны поступать из-за океана. Примечательным в данном случае является то, что отправленный кандидатом в президенты США Джо Байденом «политический десант» из 15 человек, прибыл в Незалежную одновременно с концентрацией сил украинской армии в Донбассе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заложники в Луцке освобождены, террорист захвачен. Он заставил Зеленского выполнить свое требование В Ирландии нашли моржа-путешественника, сбежавшего из Арктики Санкт-Петербург отмечает праздник Алые Паруса "Палочка-выручалочка": 70-летнюю Татьяну Васильеву засняли с пошлым подарком в руках (ФОТО) Захватывающие туры выходного дня из Краснодара

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций