Латвия хочет избежать газовой ошибки Литвы

Латвия хочет избежать газовой ошибки Литвы

Латвийский бизнес начинает высказывать возмущение по поводу возможности повторения развития газового сценария Литвы в своей стране.

Поощрение в странах Прибалтики русофобии выливается в весьма сомнительные с экономической точки зрения проекты. Наиболее ярким примером тому может служить СПГ-терминал в Литве, который был изначально создан для обеспечения независимости данной страны от поставок газа из России за счет получения возможности работать с поставщиками из США и других государств. Однако в соседней Латвии на фоне появления сообщений о возможности повторения в их стране аналогичного сценария развития событий указали на негативные последствия такого решения и проявили желание избежать газовой ошибки соседнего государства.

Так, в материале информационного агентства BALTNEWS было обращено внимание на мнение главы компании Itera Latvija Юриса Савицкиса, в интервью изданию объяснившего, почему Латвии не нужен СПГ-терминал в Скулте, о создании которого в последнее время заговорили в руководстве его страны.

Однако, несмотря на подобные инциденты Россия давно успела обрести репутацию надежного поставщика газа. В подобных условиях Латвии, которая не испытывает больших потребностей в газе, нет необходимости строить свой собственный СПГ-терминал, требующий значительных средств сначала для его строительства, а затем и на ежегодное содержание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"За базар надо отвечать": Темникова гневно ответила Серябкиной об их романе и бросила вызов Фадееву На YouTube появился первый комментарий «миллионник» “Кыштымская авария”: хроника самой засекреченной техногенной катастрофы в СССР "С детства!": Собчак заявила, что больна "корона-вирусом" Москва отметит День Победы парадом военной авиации и салютом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций