Кедми: Россия лишила США возможности устроить какую-либо провокацию

Кедми: Россия лишила США возможности устроить какую-либо провокацию

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал, как руководство РФ, увеличив военное превосходство страны над Соединенными Штатами, отсрочило потенциальное начало глобального конфликта.

В уходящем году Вашингтон и его союзники по НАТО неоднократно позволяли себе делать провокационные заявления в адрес России. Более того, американцы даже предпринимали весьма опрометчивые действия, направленные на конфронтацию с Москвой. Сюда можно отнести вторжение боевых кораблей ВМС США в территориальные воды РФ, а также приближение самолетов-разведчиков и стратегических бомбардировщиков американских ВВС к российским границам.

Тем не менее сегодня вероятность глобальной войны значительно ниже, чем еще несколько лет назад, заявил Яков Кедми в ходе проведенной в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» конференции. Вот только это стало возможным не благодаря действиям Запада, а потому, что проделанная Россией работа в военной сфере заставила американцев крепко задуматься над тем, что они смогут противопоставить Москве в случае вооруженного конфликта.

Говорить с позиции силы сегодня России позволяет наличие новейших гиперзвуковых комплексов. Так, в 2020 году военнослужащие РФ успешно испытали системы «Авангард» и «Циркон». Эти ракеты способны развивать очень высокую скорость и двигаться по непредсказуемой траектории, благодаря чему их перехват является практически нерешаемой задачей. Американцам сегодня на это ответить нечем, и потому они не решатся на открытый конфликт с РФ, добавил Кедми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Беременная от 10-летнего» семиклассница из Железногорска родила "Не ломайте органы!": откровения гостей Малышевой о травме после секса шокировали Сеть 16 января 2020 года отмечается Гордеев день “Лишних 30 кило”: сильно располневшая звезда сериала “Сваты” Олеся Железняк ошарашила фанатов “Мы – крепостная страна”: Садальский рассказал, как Джигарханян пристыдил Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций