Кедми: Россия лишила США возможности устроить какую-либо провокацию

Кедми: Россия лишила США возможности устроить какую-либо провокацию

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал, как руководство РФ, увеличив военное превосходство страны над Соединенными Штатами, отсрочило потенциальное начало глобального конфликта.

В уходящем году Вашингтон и его союзники по НАТО неоднократно позволяли себе делать провокационные заявления в адрес России. Более того, американцы даже предпринимали весьма опрометчивые действия, направленные на конфронтацию с Москвой. Сюда можно отнести вторжение боевых кораблей ВМС США в территориальные воды РФ, а также приближение самолетов-разведчиков и стратегических бомбардировщиков американских ВВС к российским границам.

Тем не менее сегодня вероятность глобальной войны значительно ниже, чем еще несколько лет назад, заявил Яков Кедми в ходе проведенной в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» конференции. Вот только это стало возможным не благодаря действиям Запада, а потому, что проделанная Россией работа в военной сфере заставила американцев крепко задуматься над тем, что они смогут противопоставить Москве в случае вооруженного конфликта.

Говорить с позиции силы сегодня России позволяет наличие новейших гиперзвуковых комплексов. Так, в 2020 году военнослужащие РФ успешно испытали системы «Авангард» и «Циркон». Эти ракеты способны развивать очень высокую скорость и двигаться по непредсказуемой траектории, благодаря чему их перехват является практически нерешаемой задачей. Американцам сегодня на это ответить нечем, и потому они не решатся на открытый конфликт с РФ, добавил Кедми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Британский штамм коронавируса оказался более смертельным СМИ: Асмус после развода получила особняк Харламова за 100 млн рублей "Дураки и дуры вы, кандидаты - Шнуровы": Собчак и Поклонская едко высмеяли подавшегося в политику Шнура В России предлагают изымать в бюджет “недоказанные” доходы чиновников, которые превышают расходы на 10 тыс. рублей Политолог Белковский объяснил, почему Ельцин решил передать власть именно Путину

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций