Интерпол не искал ни крымского правонарушителя - прокурор АРК

Интерпол не искал ни крымского правонарушителя - прокурор АРК

КИЕВ. 15 декабря. Новости ЭКО. Ни один крымский правонарушитель через каналы Интерпола не разыскивался. Об этом в интервью “Зеркалу недели” сообщил глава прокуратуры АР Крым Игорь Поночовный, передает Новости ЭКО.

“Ее нет (работы Украинского Бюро Интерпола — ред.), по сути. Они передают нам разъяснения позиции Интерпола — и все. Непосредственно со штаб-квартирой Интерпола мы не общаемся, такой порядок. Отмечу, что фактически еще ни один крымский правонарушитель через каналы Интерпола не разыскивался”, — заявил Поночовный.

Также прокурор отметил проблему с объявлением подозреваемых и обвиняемых в “крымских делах” в международный розыск через Интерпол. В частности, одного из командиров “самообороны Крыма” — Армена Мартояна по кличке “Самвел”.

“По „Самвелу“ мы сейчас пошли путем двусторонних договоров. Недавно направили в Армению запрос о международной правовой помощи, поскольку появилась информация, что он там. „Самвел“ объявлялся в розыск по каналам Интерпола, однако был у них недолго, впоследствии Интерпол снял его с розыска в связи с тем, что преследование якобы имело политически мотивированный характер”, — добавил прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для колонизации Крыма РФ переселили на остров до полумиллиона россиян — прокуратура АРК

По словам Поночовного, прокуратура АРК подавала в Интерпол материалы по розыску “крымских самообороновцев”, причастных к похищению Героя Украины Решата Аметова.

“Их действия квалифицированы по общеуголовным статьям. Но Интерпол самоустранился и от их розыска. Теперь попробуем третий вариант, ссылаясь на информацию о том, что они готовы всесторонне содействовать розыску военных преступников. Подадим материалы по розыску подозреваемых по статье 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны)”, — подытожил Поночовный.

Напомним, в сентябре 2019 года МВД показало фото подозреваемых в похищении убитого в Крыму Решата Аметова, тело которого было обнаружено в поле возле села Земляничное Белогорского района АР Крым с внешними признаками насильственной смерти 15 марта 2014 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Павел Прилучный задолжал за услуги ЖКХ более 80 тысяч рублей Доктор Мясников описал четыре сценария развития коронавируса Критически толстая женщина продумала свои похороны и решила ничего не менять в жизни Холли Берри намекнула поклонникам, что снова не одна Трамп гневно высказался на тему своего импичмента

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций