Гордон признал неспособность Украины вернуть Крым и Донбасс

Гордон признал неспособность Украины вернуть Крым и Донбасс

Журналист Дмитрий Гордон указал на неспособность нынешней украинской власти реализовать свои прежние планы по мирному возвращению утраченных территорий.

После ряда громких военных поражений Украины ее послемайданное руководство на очередной волне популизма заговорило о способности вернуть утраченный территории Донбасса и полуостров Крым при помощи «украинского экономического чуда», которое заставит население восставших против итогов Евромайдана регионов вернутся под власть Киева. Подобного мнения ранее придерживался и известный украинский журналист Дмитрий Гордон. Однако сейчас можно заметить, как он серьезно разочаровался по данному поводу.

Так, в материале новостного портала «ПолитНавигатор» было обращено внимание на недавнее выступление Гордона в эфире телеканала «Наш», в рамках которого тот рассказал об утрате уверенности в том, что «Крым и Донбасс захотят «вернуться» в состав Украины, когда она превратит пограничные территории в «Дубаи». Он признал неспособность Украины вернуть Крым и Донбасс, поскольку Киев сейчас столкнулся с огромным количеством проблем, которые уже не позволят ему совершить долгожданное «экономическое чудо». «Мы же не строим Дубаи, как я понимаю», – прокомментировал печальное положение в своей стране работник украинских СМИ.

В итоге сейчас стало возможно наблюдать, как прежние громкие заявления украинских политиков оказались пустой болтовней для привлечения электората. В реальности же именно украинские граждане сейчас вынуждены ездить на заработки в Крым, в то время как пенсионеры на Украине едва сводят концы с концами из-за быстрого роста коммунальных платежей и стремительного падения уровня жизни после Евромайдана.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В МЭР дали прогноз по курсу рубля на 2019 год “У Гарика тупик”: поклонники Харламова раскритиковали его пародию на Корчевникова 5-летний мальчик угнал авто и отправился в магазин за Lamborghini Эксперты призвали готовиться к обвалу рубля в июле Мошенники продают фальшивые пропуска для жителей Москвы и области

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций