Глава профильного комитета рассказал, когда рассмотрят "антисуркисовский" закон

23.12.2020 14:56

Глава профильного комитета рассказал, когда рассмотрят

КИЕВ. 23 декабря. Новости ЭКО. В ВР еще в начале сентября был зарегистрирован так называемый "антисуркисовский" закон, принятие которого должно исключить выплату оффшорам семьи Суркисов 350 млн грн. По сути, законопроект, призван урегулировать процедуры исполнения судебных решений, принятых в качестве обеспечения. Впоследствии, в Раде появился еще один - фактически идентичен. И оба пока продолжают оставаться без движения. Глава правового комитета (определенный основным по рассмотрению проектов указанных законопроектов) нардеп Андрей Костин, в комментарии Новости ЭКО рассказал, когда ждать принятия документов.

"Эти законопроекты еще не рассматривались (комитетом). Их рассмотрение как и всех остальных, которые есть в комитете, планируем уже на следующий год", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если "антисуркисовский" законопроект попадет в сессионный зал, его точно примут - нардеп.

Напомним, 2 сентября Печерский райсуд Киева под председательством Сергея Вовка удовлетворил иск оффшорных компаний братьев Суркисов к ПриватБанку на 350 млн долларов. И сделал это без рассмотрения спора по существу - в качестве обеспечения иска.

7 сентября депутат Камельчук внес в Раду законопроект №4064 - с целью заблокировать возможность осуществления таких выплат. Впоследствии, аналогичный проект, с разницей лишь в названии, внес еще и Минюст.

8 сентября исполнение скандального постановления Печерского суда остановил Верховой Суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператоры ввели 100% штрафы за аннуляцию туров даже в закрытые страны На шоу Малахова вскрылись неожиданные детали убийства любовницы экс-главы Раменского района Саудовская Аравия осталась без половины нефти после массированной атаки дронов (ВИДЕО) В Сети появился новый вид шантажа из-за коронавируса Редактор Cosmopolitan пожаловалась на полицейских, отобравших у ее сына 8 тысяч рублей под угрозой расправы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций