Герой России описал сценарий принуждения Украины к миру в случае войны

Герой России описал сценарий принуждения Украины к миру в случае войны

Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой рассказал, как Москве хватит пары минут для того, чтобы в случае потенциальной агрессии Украины принудить ту к миру.

Не так давно полковник запаса Вооруженных сил Украины Олег Жданов выразил мнение, что Киеву не стоит опасаться ядерного удара со стороны РФ из-за близости территорий двух стран. С подобной риторикой не согласился председатель президиума организации «Офицеры России» Сергей Липовой, отметивший, что с технической точки зрения соседство с Незалежной не является для Москвы камнем преткновения. Как отметил специалист, в зависимости от вида оружия радиус поражения может быть небольшим.

Несмотря на призывы некоторых «горячих голов», Киев вряд ли отважится нанести удар по России, продолжил эксперт. Сегодняшняя Украина из себя ничего не представляет, и в споре с РФ рассчитывает исключительно на «помощь» западных «друзей». Судя по всему, некоторые горе-аналитики из Незалежной полагают, что в случае полномасштабной войны с Россией на их защиту выступит НАТО, однако ни европейцы, ни американцы воевать за Киев точно не станут. А в таком случае итог данного конфликта уже предрешен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Любительница селфи стала звездой соцсетей, засветившись в метро В Лондоне найдена мертвой юная русская скрипачка “Крайне-крайне редко”: полковник Генпрокуратуры РФ назвал драку с полицейскими «недоразумением» Бывший муж Началовой отсудил часть «пропавших» из банка миллионов Мужчина обезглавил малышей на глазах обезумевшей матери, а затем зарубил и ее

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций