Эксперты Sohu объяснили, какое ядерное послание отправила Россия в адрес США

Эксперты Sohu объяснили, какое ядерное послание отправила Россия в адрес США

Китайские аналитики отметили несколько скрытых сигналов Западу, делая выводы из недавней демонстрации мощи ядерной триады РФ.

Недавние российские военные учения, в рамках которых была проведена крупномасштабная тренировка стратегических ядерных сил РФ, привлекли китайских СМИ. Так, по сообщению новостного портала «Политроссия», военные эксперты китайского издания Sohu обратили внимание, что маневры стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС, а также пуски ракет с атомохода «Карелия» и с космодрома Плесецк, не только демонстрируют мощь современной ядерной триады российской армии, но и являются способом передать своеобразное послание США и их союзникам.

В издании отмечается, что «в Китае расшифровали ядерное «послание» России для США и НАТО». При этом источником указывается, что, стремясь продемонстрировать всему миру мощь, «Россия показала, что по-прежнему остается ведущей мировой державой, обладающей значительным международным влиянием». Второй составляющей этого послания является желание РФ напомнить потенциальным противникам, что ее ядерное оружие является «эффективным инструментом сдерживания» и серьезного давления на своих оппонентов. В этом контексте эксперты КНР пришли к выводу о том, что военные учения РФ фактически «напомнили НАТО о том, что «напирать» на Россию не следует».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Тревожное фото": Борис Корчевников снова напугал поклонников в соцсети Интернет-пользователи нашли “самого спокойного человека в мире” Смертельную болезнь Заворотнюк связали с "родовым проклятием" “Облизывают в Госдепе тарелки”: эксперт объяснил “похоронный” сигнал Путина и назвал двух адресатов Кадыров выдал дочери медаль за заслуги перед Чечней

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций