Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу Франция и Германия разоблачили себя

Бойкотировавшие заседание СБ ООН по Донбассу Франция и Германия разоблачили себя

Постпред РФ при ООН Василий Небензя нелицеприятно прокомментировал активность западных стран, участвующих в процессе урегулирования конфликта в Донбассе.

Инициатива России по проведению неформальной встречи в Совете безопасности ООН для обсуждения реализации Минских соглашений с участием представителей ЛНР и ДНР не нашла понимания со стороны западных государств, лидеры которых официально принимают участие в урегулировании украинского конфликта в «минском формате». Так, в Федеральном агентстве новостей было отмечено, что США, Великобритания и Эстония отказались от участия в данной встрече, в которой приняли участие представители непризнанных республик. При этом западные представители утверждали, что данное мероприятие является «попыткой представить ложный и вводящий в заблуждение сюжет, касающийся конфликта на востоке Украины».

Если от этих стран можно было ожидать подобной реакции, то противодействие такой инициативе РФ со стороны Парижа и Берлина, являющихся участниками «минского формата», оказалось неожиданностью.

В данном отношении примечательно заявление постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи, который, по сообщению ФАН, указал на то, как бойкотировавшие данное заседание по Донбассу Франция и Германия разоблачили себя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Редактор Cosmopolitan пожаловалась на полицейских, отобравших у ее сына 8 тысяч рублей под угрозой расправы Эксперты рассказали, что принесет стабильность курсу рубля Сериал «Чики» обвинили в «пропаганде ЛГБТ и феминизма» “Мы – крепостная страна”: Садальский рассказал, как Джигарханян пристыдил Путина Бельгийцы разгромили сборную России в отборочном матче ЧЕ-2020

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций