Жириновский озвучил сценарий возможного раздела Украины

Жириновский озвучил сценарий возможного раздела Украины

Депутат Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился своими мыслями по поводу возможного раздела Украины с переходом в состав России 80% нынешней территории Незалежной.

Выступая перед журналистами, политик отметил, что озвученный им сценарий может быть реализован в случае попытки Киева захватить Крым и установить контроль над Донбассом силовым путем. В том случае, если события начнут развиваться подобным образом, России придется задействовать свою армию.

По замыслу Жириновского, в первые же дни эскалации Вооруженные силы РФ наносят сокрушительное поражение ВСУ. Такая же участь уготована польской армии, которая в сценарии депутата должна прийти на помощь нынешнему киевскому режиму. При этом боевые действия разворачиваются исключительно на территории Украины, что не дает странам НАТО повода для участия в конфликте. Самое же интересное начинается после разгрома поляков.

Жириновский не исключает вероятности, что этот сценарий затронет и «молдавский сюжет». При этом депутат абсолютно убежден в том, что озвученный им прогноз сбудется летом 2021 или 2022 годов. В то же время политик признал, что говорил о распаде Украины еще в 2016 году. Однако тогда, по его словам, корректировки внесли итоги президентских выборов в Соединенных Штатах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Так и будем бояться»: Дзюба объяснил провал «Зенита» в Лиге чемпионов Стали известны детали допроса Конкина о гибели дочери Главу Раменского района задержали по подозрению в убийстве любовницы 7 января 2020 года отмечается Рождество Христово Видео международного побоища на турнире MMA в Москве попало в Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций