Зеленский обсудил с Макрона договоренности Парижского саммита по Донбасса

Зеленский обсудил с Макрона договоренности Парижского саммита по Донбасса

КИЕВ. 6 ноября. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, во время которого обсудил договоренности Парижского саммита по Донбассу. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента Украины, передает Новости ЭКО.

По словам Зеленского, с 27 июля 2020 года “продолжается самое долгон перемирие за весь период с начала войны на Донбассе”.

“Режим тишины в целом сохраняется, хотя все еще продолжаются провокационные нарушения перемирия со стороны незаконных вооруженных формирований. Важным результатом является отсутствие жертв среди мирного населения в результате боевых действий. В то же время из-за целенаправленной эскалации ситуации двое украинских военных погибли, еще двое были ранены”, — заявил Зеленский.

Президент Украины также сообщил, что несмотря на несколько взаимных освобождений удерживаемых лиц и прогресс в зоне боевых действий, много договоренностей лидеров “Нормандской четверки” до сих пор не выполняются — например, доступ Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ на временно оккупированную территорию Донбасса.

Отмечается, что Макрон поддержал Зеленского в том, чтобы переговоры лидеров стран “Нормандского формата” состоялись как можно быстрее.

“Владимир Зеленский отметил, что Украина неуклонно выполняет договоренности Парижского саммита, и уже на днях готова открыть два КПВВ на линии разграничения”, — сообщили в ОПУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конора Макгрегора задержали на Корсике по обвинению в эксгибиционизме и попытке сексуального насилия Блогер рассердился на Mercedes и сжёг его Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову Собчак и Виторган поменяли имя сыну Наталья Водянова поделилась видео со свадьбы с Антуаном Арно

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций