Запад подстегнул РФ к решению главной проблемы маршрута в обход Суэца

Запад подстегнул РФ к решению главной проблемы маршрута в обход Суэца

Агрессивная позиция США и их союзников в отношении «Северного потока-2» привела к увеличению интенсивности реализации российских СПГ-проектов.

В последнее время можно было наблюдать увеличение интенсивности санкционного противостояния стран Запада газовым проектам РФ. Это обстоятельство приводит к тому, что российский бизнес на фоне растущего давления на тот же «Северный поток-2» (СП-2) начал более активно работать над СПГ-проектами. В данном отношении наиболее перспективным направлением газодобывающей деятельности российских компаний является «Арктик СПГ-2».

Данный арктический проект позволит РФ ежегодно поставлять на мировой газовый рынок до 19,8 млн т СПГ, который фактически оказывается вне санкционного влияния США. В данном контексте стоит отметить, что реализация «Арктик СПГ-2» является одним из важных элементов работы по решению стратегической задачи развития интенсивности грузооборота Северного морского пути (СМП). В данном отношении стоит отметить, что на пути к успешной реализации данного проекта главная проблема для развития арктического маршрута РФ в обход Суэца — это необходимость наращивания ледокольной группировки судов, которые обеспечат успешную реализацию планов правительства России.

В данном контексте примечательная новость была опубликована ИАА «ПортНьюс», где было рассказано о заключении ООО «Арктик СПГ-2» с компаниями групп ПАО «Совкомфлот» и MitsuiO.S.K. Lines, Ltd. долгосрочных договоров фрахтования судов-газовозов. В результате «флот проекта «Арктик СПГ-2» будет состоять из 21 танкера ледового класса Arc7».

Таким образом, можно наблюдать, что Запад, сам того не подозревая, подстегнул РФ к решению главной проблемы маршрута в обход Суэца, что нашло выражение в ускоренном обеспечении СМП судами высокого ледового класса. Российские компании не только начали инвестировать в строительство своих собственных ледоколов, но и приступили к привлечению сторонних компаний для ускорения вывода российского газа на международные рынки, чему способствуют недавно заключенные «30-летние тайм-чартерные контракты».

В итоге можно наблюдать, как противостояние Запада СП-2 привело к форсированию работ над реализацией «Арктик СПГ-2». В свою очередь, это способствует решению комплексной задачи развития СМП и увеличению грузооборота на этом российском маршруте в обход Суэца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 июля отмечаются Дозоры "Муж умер, но сториз должен быть с фильтром": блогера Диденко осудили за видео после трагедии в бане СМИ: родственникам тяжелобольной Заворотнюк выписали штрафов на 22 тысячи рублей Михалкова из "Уральских пельменей" после долгого молчания вышла на связь, поразив худыми ногами Слова Меркель во время приступа дрожи расшифровали по губам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций