Хатылев раскрыл возможности новой российской гиперзвуковой ракеты

Хатылев раскрыл возможности новой российской гиперзвуковой ракеты

Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал, какие задачи будет призвана решать создаваемая в России новая гиперзвуковая ракета легкого класса, получившее рабочее обозначение «Клевок-Д2».

Бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, прокомментировал в интервью Nation News сообщение СМИ о разработке в РФ нового гиперзвукового снаряда, способного за считанные секунды выводить из строя бронетехнику и артиллерию противника, а также уничтожать пункты управления и целые штабы. По словам специалиста, ракета с весом боевой части более 57 кг получит прямоточный воздушно-реактивный двигатель, которая позволит развивать скорость в 5 Махов и преодолевать расстояние до цели в 100 км.

Примечательно, что боеприпас может получать целеуказание от средств войсковой и радиолокационной разведки. Кроме того, наведение на цель возможно как с БПЛА, так и из бронеавтомобиля, что также является несомненным плюсом. Хатылев также отметил, что новинка пополнит собой ракетно-артиллерийские подразделения Сухопутных войск и выступит в качестве промежуточного звена между ОТРК «Искандер-М» и тяжелой артиллерией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужчина забежал в горящий дом ради собаки В США нашли способы "сурово наказать" Китай за коронавирус Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждут проблемы со здоровьем и деньгами в ноябре 2019 года Google представила два новых Pixel, Nest Audio и ОС для Google TV "Издевательство": скрюченная Навка шокировала фанатов позой на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций