Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Динамо, Шахтер и Заря сейчас сильно перегружены»

Вячеслав ГРОЗНЫЙ: «Динамо, Шахтер и Заря сейчас сильно перегружены»

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный прокомментировал матчи 11-го тура УПЛ. Напомним, что «Динамо» обыграло «Ворсклу» (2:0), «Шахтер» - «Днепр-1» (1:0), а «Заря» разгромила «Минай» (3:0).

«Все наши участники еврокубков в 11-м туре выиграли, но дались им эти победы непросто. «Динамо», «Шахтер» и «Заря» сильно перегружены. В этих командах сейчас нет тренировочной работы. Каштру сказал, что нынче он не тренер, имея в виду, что его команда не тренируется в классическом понимании этого слова. Каштру, Луческу и Скрипник на данный момент занимаются восстановлением, психологией, управлением, педагогикой, ну и, конечно, чутье включают.

«Днепр-1» и другие команды, не участвующие в еврокубках, заметно свежее лидеров. Они ведут полноценный тренировочный процесс. Но, в концовке матча забивают не днепряне, а «Шахтер» — Тете использует ошибку хозяев поля. Это большой стресс для горняков, сумасшедшая усталость. Проигрывать в еврокубках по суме двух матчей 0:10 — это очень бьет по самолюбию, особенно молодых ребят. И тем не менее, «Шахтер» упорно идет выбранным путем, решив дать возможность своей молодежи обыграться в Лиге чемпионов. Это очень важно, и скоро такие молодые ребята, как Тете, Майкон, Додо, Матвиенко и другие, вырастут в мастерстве и смогут решать самые серьезные задачи».

В первом тайме матча «Минай» — «Заря» игра была равной. Однако сразу после перерыва команда Виктора Скрипника за счет класса, опыта и везения быстро решила судьбу встречи, забив трижды. Но это исключение из правил. В этом сезоне «Заря» уже не станет так называемой третьей силой. Она потеряла немало классных и нужных футболистов, заменить которых непросто. Сейчас, похоже, Скрипнику удалось стабилизировать микроклимат в коллективе, игра «Заре» дается, что подтверждают крупные победы над АЕКом и «Минаем». Впереди у «Зари» встреча с «Лестером», и я бы, на месте тренера, дал возможность сыграть против клуба АПЛ другим ребятам», - сказал Грозный.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Команда Зе пошла вразнос»: начальник СБУ выбил зуб главе офиса Зеленского В "Рустави-2" рассказали, что сделают со скандальным гендиректором В ДТП под Воронежем погибли 8 человек 7 августа 2019 года отмечается праздник Анна Летняя Пропавшую в Саратове 9-летнюю Лизу Киселеву нашли убитой: подозреваемый задержан

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций