Визит эсминца США в Черное море может закончиться провокацией у Крымского моста

Визит эсминца США в Черное море может закончиться провокацией у Крымского моста

Политический аналитик Владимир Соловейчик считает, что ВМС США направили свой ракетный эсминец «Дональд Кук» в Черное море с целью организации провокаций, направленных против РФ.

В пресс-службе Шестого флота Соединенных Штатов заявили, что имеющий в своем арсенале управляемое ракетное вооружение «Дональд Кук» был направлен в акваторию Черного моря в рамках обыкновенного патрулирования. Во время своего пребывания в регионе эсминец будет оказывать поддержку союзникам по НАТО.

Исходя из заявления американцев, политический аналитик Владимир Соловейчик попробовал предположить, кому именно хотят оказать содействие США. Главной страной НАТО в Черноморском регионе является Турция, принявшая самое непосредственное участие в обострении ситуации в Нагорном Карабахе. При этом Анкара заявила о готовности отправить туда свои войска. Таким образом, получается, что Вашингтон намерен поддержать довольно опасные планы, направленные на дестабилизацию ситуации, отметил эксперт.

Вряд ли Соединенные Штаты в силу самых разных обстоятельств пойдут на такой шаг. Но, как отметил Соловейчик в интервью ФАН, план Вашингтона заключается вовсе не в оказании поддержки партнерам. По мнению специалиста, «Дональд Кук» прислан следить за кораблями Черноморского флота ВМФ РФ, а также за военными объектами и укреплениями в Крыму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ведущая “Время покажет” одной фразой на немецком поставила на место ругавшего Россию эксперта из Германии В Махачкале экс-главу поселка расстреляли в кабинете начальника УГРО “Я же старый, а не тупой”: номер “Уральских пельменей” про Трампа и Байдена за сутки набрал 1,3 млн просмотров На Украине назвали «единственного человека», который может прекратить войну на Донбассе "Надо ж рейтинг поднимать": БДСМ-фото голой Виктории Дайнеко шокировали фанатов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций