В правительстве хотят ввести полный локдаун, мэр Ивано-Франковска назвал даты

В правительстве хотят ввести полный локдаун, мэр Ивано-Франковска назвал даты

КИЕВ. 20 ноября. Новости ЭКО. Правительство Украины планирует ввести полный локдаун на несколько недель. Об этом в Facebook сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив после совещания с премьер-министром Денисом Шмыгалем, передает Новости ЭКО.

Он заявил, что “карантин выходного дня” был определенной подготовкой для суворым жестким мерам.

Так, при пессимистическом сценарии локдаун на две недели введут 10-15 декабря, при оптимистическом — 20-25 декабря.

“Позиция правительства неизменна — карантин выходного дня будет. Кроме того, высказывалось мнение, что это плавная подготовка к полному локдауну. Озвучивались цифры, этот локдаун в „пессимистическом“ варианте будет 10-15 декабря, в „оптимистическом“ — 20-25 декабря на несколько недель”, — сказал Марцинкив.

По словам городского головы, это приведет к катастрофе для экономики, особенно в период праздников, когда локдаун ударит по малому и среднему бизнесу.

Накануне стало известно, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 19 ноября провёл совещание с городскими головами, на которой обсудил борьбу с распространением COVID-19. Во время совещания премьер посоветовал мэрам задуматься над усилением карантина, однако в пресс-центре Кабмина не сообщались конкретные даты карантина.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 583 510 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них 10 369 — летальные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Игра престолов", 8 сезон: назван новый фаворит на Железный трон в финале саги 24 апреля 2019 года отмечается праздник Антип Водогон "Надоело": Юрий Стоянов рассказал о романе с Татьяной Догилевой "От слова панты?": голую Надежду Бабкину осудили за "пантовые ванны" Эксперты: доллар скоро вернет позиции

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций