В Минздраве рассказали, каким торговым заведениям разрешено работать во время "карантина выходного дня"

14.11.2020 16:05

В Минздраве рассказали, каким торговым заведениям разрешено работать во время

КИЕВ. 14 ноября. Новости ЭКО. Торговым заведениям, в которых отведено не менее 60% площади под продукты питания, разрешено работать во время карантина "выходного дня". Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает Новости ЭКО.

"К нам поступают сведения, что контролирующие органы требуют от супермаркетов и магазинов закрыть отделы непродовольственных товаров или убрать такие товары с полок", - отметил главный государственный санитарный врач.

По словам заместителя министра здравоохранения, в положениях постановления о карантине "выходного дня" четко прописаны нормы, по которым разрешена работа торговых заведений.

"Сейчас мы сталкиваемся со случаями буквальной трактовки написанного в положении. Стоит отметить, что соответствующим пунктом постановления о карантине "выходного дня" разрешена работа супермаркетов и магазинов с площадью 60% и более под пищевые продукты, без ограничения торгового ассортимента заведения", - добавил Виктор Ляшко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Результат действия неопределенных химических веществ": врач Навального рассказал о его тяжелом состоянии На Тайване женщина с мертвым мозгом вышла замуж Сборная России узнала своих соперников по Лиге наций Меган Маркл и принц Гарри стали жертвами троллинга Вышло крупное обновление для Windows 10, но не всем можно его устанавливать

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций