В Госдуме рассказали о преимуществах отказа РФ от украинских ракетных двигателей

В Госдуме рассказали о преимуществах отказа РФ от украинских ракетных двигателей

Парламентарий Александр Шерин рассказал об эффективности развития российского импортозамещения в космической промышленности РФ.

Уже в ближайшие годы космическая промышленность России сможет обходиться без украинских ракетных двигателей. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале Федерального агентства новостей. Источником отмечается, что уже в 2022 году в РФ приступят к выпуску новых отечественных ракетных двигателей РД-182 и РД-120МС, призванных заместить аналогичную украинскую продукцию.

«Выгоды этого решения несомненны», — в интервью ФАН отметил первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Парламентарий указал на то, что с ростом отечественных аналогов иностранной продукции увеличивается потенциал и стабильность дальнейшего развития национальной промышленности. Это, в свою очередь, имеет большое значение для космической промышленности и отраслей производства, основанных на использовании высоких технологий.

В итоге Шерин отметил, что дальнейшее развитие данного тренда будет способствовать усилению стабильности российской экономики и укреплению основ национальной безопасности. Однако на пути к полному импортозамещению требуется еще уделить внимание и развитию промышленности в области автомобилестроения и создания нефтегазового оборудования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России 28 декабря 2019 года отмечается Трифонов день Дима Билан уезжает из России в США Ворона стала интернет-звездой, обокрав вора В Амстердаме можно взять напрокат супруга-гида на один день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций