В Baltnews рассказали, чем обернется для Украины сокращение транзита российского газа

В Baltnews рассказали, чем обернется для Украины сокращение транзита российского газа

Эксперт Станислав Митрахович указал на перспективный способ использования газовых хранилищ Украины после начала работы «Северного потока-2».

Окончание строительства морского газопровода «Северный поток-2» и начала его работы лишает Украину возможности использовать газотранспортную сеть (ГТС) страны для пополнения ее бюджета за счет существенных средств, выплачиваемых за транзит российского газа в направлении европейских потребителей. Подобное развитие событий ставит крест на украинской ГТС, однако у Киева еще остается возможность использовать к своей выгоде газовые хранилища.

Подобное мнение в интервью информационному агентству BALTNEWS высказал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

При этом им было отмечено, что в настоящее время либерализация украинского газового рынка привела к существенному росту цены на газ, что делает Украину привлекательной для западных поставщиков газа. «Цены там высокие, и западным компаниям может быть интересно продавать там газ», — резюмировал Митрахович, указывая на последнюю возможность спасти, пусть и частично, объекты украинской газовой инфраструктуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Меркель обвинила Россию в прекращении ДРСМД: в Госдуме и СовФеде дали жесткий ответ Градоначальник извинился за “фаллические новогодние свечи” Поклонники Ларисы Долиной не нашли мужа на фото с юбилея певицы, заподозрив развод Запытавшие до смерти земляка полицейские освободились по УДО Пианисты сыграли в четыре руки в режиме онлайн тему из «Игры престолов»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций