Украинский экономист предупредил Киев о возможном экономическом ударе Минска

Украинский экономист предупредил Киев о возможном экономическом ударе Минска

Отношения Между Киевом и Минском серьезно испортились после начала массовых политических митингов и беспорядков в Белоруссии. Украинское руководство может подключиться к санкциям против соседа, однако тогда Минск нанесет мощный экономический удар.

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов прокомментировал ситуацию, в которой может оказаться Киев, если решится ввести ограничения против Минска. По словам специалиста, Белоруссия является одним из основных торговых партнеров Незалежной, и украинцы во многом зависят от поставок белорусских товаров. Кроме того, на данный момент Украина не является членом ЕС, и ей вовсе не обязательно выполнять решения Совета Евросоюза.

Из Белоруссии Украинцы получают порядка 40% бензина и дизельного топлива, оттуда же приходят материалы для строительства дорог и зданий. Сельскохозяйственная техника, которой пользуются белорусские фермеры, также поставляется из соседней страны.

Кроме того, недавно Киев решил приобрести у белорусского производителя 200 автобусов «МАЗ», которые теперь часто можно видеть на улицах столицы Украины. В случае развития конфликта, Минск может отрезать украинцев не только от жизненно важных поставок, но и отказаться от обслуживания проданной техники и продавать на нее запчасти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали, как дочь вора в законе Кети Топурия стала звездой шоу-бизнеса Главный омский токсиколог связал кому Навального с диетой В Иркутской области следователь вел дело школьницы, которую сам изнасиловал и убил 10 марта 2020 отмечается Тарас Бессонный “Не пить алкоголь и быть миллиардером”: в Сети посмеялись над советами Дурова как сохранить молодость

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций