Украинский бизнесмен призвал Киев передать «Мотор Сич» Китаю

Украинский бизнесмен призвал Киев передать «Мотор Сич» Китаю

Президент группы DCH Александр Яровинский призвал руководство Незалежной принять верное решение по заводу «Мотор Сич».

Легендарное советское предприятие оказалось в центре международного скандала. Начиная с 2016 года, его акции приобретала китайская компания Skyrizon Aircraft Holdings. Однако, став владельцами 75% акций, китайские предприниматели так и не получили «Мотор Сич» под свой контроль. В Киеве под давлением Соединенных Штатов заблокировали сделку по передаче завода КНР, сославшись на угрозу национальной безопасности.

Представители Skyrizon на протяжении долгого времени не оставляли попыток вступить в права собственности, однако все они оказались тщетными. Власти Украины, ощущая поддержку со стороны США, постоянно отвечали китайцам отказом, в результате чего вынудили их рассмотреть возможность обращения в арбитражный суд.

В своем открытом обращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому Александр Яровинский отметил, что Министерство юстиции Незалежной еще три месяца назад было уведомлено о начале инвестиционного спора на сумму в 3,5 млрд долларов. На текущий момент срок еще не вышел, а потому у Киева осталось немного времени до того, когда будет пройдена точка невозврата.

Как признался сам украинский бизнесмен, у него нет никаких сомнений по поводу того, что Skyrizon одержит в суде победу. Мало того, что в ее пользу говорит двустороннее украино-китайское Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций от 31.12.1992 года, так еще интересы компании из КНР будут представлять именитые международные юридические компании WilmerHale, DLA Piper и Bird&Bird, имеющие большой опыт в таких делах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В московском метро засняли на фото пассажирку с игрушкой для взрослых «Занимайся сама!»: Барановская рассказала, как Аршавин отказался помогать сыну Жену Байдена раскритиковали из-за сексуальных чулков Эксперты рассказали, как новые санкции повлияют на курс рубля Три знака Зодиака, которые неожиданно разбогатеют в период с 13 по 24 января

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций