Тяжелые огнеметные системы России станут еще эффективнее

Тяжелые огнеметные системы России станут еще эффективнее

Тяжелый огнеметные системы «Буратино» и «Солцепек» в скором времени пройдут процесс глубокой модернизации. В ходе работ огневая мощь боевых машин будет увеличена, а также системы получат доступ к «военному интернету» для повышения эффективности.

Российские «танки-огнеметы» до сих пор считаются страшными оружием, а мощь этих агрегатов зачастую привлекает внимание российских и зарубежных журналистов. Один залп из подобной установки способен выжигать квадратные километры поверхности на огромном расстоянии, поэтому интерес сотрудников СМИ к подобной технике совершенно естественен.

Однако со временем любое оружие начинает нуждаться в модернизации. Дошел черед и до «Солцепеков» и «Буратин», которые будут оснащены новыми, дальнобойными ракетами, способными поразить цель на дистанции в 15 километров. Кроме того, с помощью современных технологий машина сможет быстро получать координаты целей и приказы по выполнению боевых задач.

Как сообщает портал «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны, решение о переоборудовании боевых машин уже принятою. Изначально «доработанными» будут только поставляемые с завода машины, однако уже выпущенные системы также пройдут процедуру модернизации во время планового ремонта.

Планируется, что усовершенствованные машины смогут быть подключены к современным автоматизированным системам управления, а также под них будут адаптированы современные боеприпасы. Дальнобойные ракеты на сегодняшний день применяет только ТОС-2 «Тосочка», однако теперь они должны быть адаптированы для всех подобных устройств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые поймали загадочный сигнал из глубокого космоса, повторяющийся каждые 16 дней “Мы не видимся больше”: Киркоров раскрыл причину увольнения бессменной домработницы Люси Постаревший Филипп Янковский напугал болезненной худобой Затравленной Ротару стало плохо после триумфального выступления на "Песне года" Необычные домашние животные знаменитых писателей и художников

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций