Трюк спецназа РФ привел американцев в бурный восторг

Трюк спецназа РФ привел американцев в бурный восторг

Совместные учения российского спецназа и пакистанских военных привлекли внимание со стороны американский прессы. О методе беспарашютного спуска с вертолета ВС РФ написало заокеанское издание The National Interest.

Способ десантирования военнослужащих с вертолета был изобретен не в России, однако военнослужащие ВС РФ овладели им в совершенстве. Спуск спецназа по канату с воздушного судна привел американцев в бурный восторг, и заокеанские журналисты даже посвятили статью российско-пакистанским учениям.

Согласно имеющейся информации, техника быстрого спуска была отточена военнослужащими РФ и Пакистана во время маневров «Дружба – 2020». Вертолет Ми-17, являющийся экспортной модификацией Ми-8, завис в воздухе на высоте двадцати метров. На землю был сброшен специализированный трос, по которому спецназ спускался вниз.

Также обозреватель немного рассказал об истории появления данного способа десантирования. Впервые его применили британцы во время Фолклендской войны в 1982 году. Тогда островное государство столкнулось с Аргентиной за территории на юге Атлантического океана.

Долгое время техника спуска солдат с вертолетов оттачивалась и видоизменялась. Как заметил автор, несмотря на кажущуюся простоту трюка, он требует серьезной подготовки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Просто бомба!»: 65-летняя мать Навки потрясла Сеть фантастическим шпагатом Ивлеева и Элджей заразились коронавирусом "Водитель весь в кровище": Катя Гордон стала жертвой ДТП в Москве Дети, которые унаследовали очарование от своих знаменитых пап "Шойгугл и Вафлекс": номер Comedy Club про суверенный Интернет "взорвал" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций