Требуя вывести миротворцев РФ из ПМР, Санду задумала провести «блицкриг»

Требуя вывести миротворцев РФ из ПМР, Санду задумала провести «блицкриг»

Политолог Антон Бредихин рассказал о том, как Майя Санду одним своим заявлением перечеркнула всю работу по примирению Молдавии с Приднестровьем.

Требование политика Майи Санду, одержавшей победу на президентских выборах в Молдавии, вывести миротворческий контингент РФ из Приднестровья, чтобы затем его заменить представителями гражданской миссии ОБСЕ, направлено на достижение ее скрытых целей. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Антон Бредихин. Им было отмечено, что в занной ситуации очевиден тот факт, что, требуя вывести миротворцев РФ из ПМР, Санду задумала в результате стремительной политической игры провести «блицкриг» по присоединению Приднестровья.

В этом свете политолог указал на то, что подобные «миролюбивые» инициативы Санду не сулят ничего хорошего для развития отношений между Молдавией и Приднестровьем. Исходя из этого, Бредихин заявил, что инициатива вновь избранного президента Молдавии опасна, поскольку фактически перечеркивает все, что ранее успел достичь для нормализации отношений с ПМР пока еще действующий президент страны Игорь Додон.

Резюмируя ситуацию, эксперт отмети, что до Санду еще была возможность «рассмотрения будущих конфедераций между Молдавией и Приднестровьем», но ее недавнее заявление фактически перечеркивает все прежние усилия и «подрывает систему взаимоотношений в регионе».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Холли Берри намекнула поклонникам, что снова не одна Певица записывала видео для подписчиков, когда её волосы внезапно вспыхнули Англичанка похудела на 63 килограмма из-за страха смерти Непристойные танцы на фоне мечети Кул-Шариф разгневали мусульман Мужчинам дали советы по выживанию в современном мире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций