Степанов заявил, что Украина может получить вакцину в конце первого квартала 2021 года

11.11.2020 22:16

Степанов заявил, что Украина может получить вакцину в конце первого квартала 2021 года

КИЕВ. 11 ноября. Новости ЭКО. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина может получить вакцину от COVID-19 в конце первого квартала 2021 года. Об этом он заявил в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале Украина 24, передает корреспондент Новости ЭКО.

"(В мире - ред.) нет еще ни одной зарегистрированной вакцины... Для нас очень важна регистрация, чтобы мы могли уже заказывать эту вакцину. Вопрос стоит на мегаконтроле руководства государства, чтобы мы получали максимально из разных источников эту вакцину", - сказал Степанов.

Также он напомнил, что Украина присоединилась к глобальной инициативе COVAX, по которой должны получить до 8 млн доз вакцины равными траншами сразу, как она будет зарегистрирована.

"Регистрация, на мое ощущение, должна состояться до нового года. Затем начинается процесс производства и поставки этих вакцин. Я думаю, реально мы получим вакцину в лучшем случае в конце первого квартала", - рассказал Степанов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Харламов, забери жену": Асмус зажгла в клубе, заснув на полу среди горы мусора (ФОТО) 11 мая 2019 года отмечается Березосок В США миллиардер-педофил Эпштейн покончил с собой в тюрьме "Суркова избили после саммита в Париже": СМИ Украины обсуждают скандал в российской делегации Вымогатели биткоинов угрожают взорвать штаб-квартиру "Яндекса" в Москве с помощью дронов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций