Sohu: оскорбление России и Германии обернется большими неприятностями для Польши

Sohu: оскорбление России и Германии обернется большими неприятностями для Польши

Китайские аналитики отметили чрезвычайную серьезность последствий действий Варшавы в отношении «СП-2», затрагивающих стратегические интересы сразу двух стран.

Недавние действия польской стороны, направленные на создание дополнительных проблем российской компании «Газпром», реализующей, вопреки усилиям США и их союзников, проект «Северный поток-2», привлек внимание даже в КНР. Так, по данным сетевого портала «ПолитРоссия», в китайском издании Sohu отметили тот факт, что штраф в 6,5 млрд евро, наложенный Варшавой на ведущую газовую компанию РФ и других участников «СП-2», фактически стал ударом по стратегическим интересам сразу двух сильных государств, с которыми полякам не совладать.

В издании отметили, что до сих пор основным лоббистом сворачивания проекта «СП-2» являлись Соединенные Штаты, которые уже успели принять множество санкций, направленных на его блокирование. Однако недавно стало возможно наблюдать, как в «эту игру неожиданно включилась Польша, попытавшись создать новые проблемы строителям газопровода».

Анализируя подобное развитие событий, китайские эксперты пришли к выводу о том, что недавнее двойное оскорбление России и Германии, которые уже успели вложить в строительство газопровода значительные средства, обернется большими неприятностями для Польши. При этом Вашингтон в данной ситуации останется в стороне. В результате вся сила ответных ударов со стороны Москвы и Берлина придется по Варшаве, а США ничем не рискуют.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, почему в самолете ведущего НТВ Александра Колтового оказалась чужая жена "До и после ширак": Кристина Асмус показала, чего ей стоил отдых на Мальдивах Дарья Сагалова показала фигуру в бикини после третьих родов Женщина получила ответ на свое письмо в бутылке почти полвека спустя Появление на свет птенцов кулика попало на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций