Сивков объяснил, чем обернется для России возвращение в свой состав Одессы

Сивков объяснил, чем обернется для России возвращение в свой состав Одессы

Военный эксперт Константин Сивков указал на значение Одесской области для защиты стратегических интересов России в черноморском регионе.

Возвращения Одесской области в состав России сложно оценить деньгами. Подобное мнение в интервью газете ВЗГЛЯД высказал военный эксперт Константин Сивков, оценивая гипотетическую возможность вхождения этого региона Украины в состав РФ, ранее являвшегося частью Российской империи.

При этом эксперт отметил, что «Одесса – крупнейший порт и крупнейшая военно-морская база в регионе». Также данный район имеет огромное потенциальное значение для защиты стратегических интересов РФ и ее территории, поскольку дает возможность контролировать всю западную часть Черного моря. Помимо этого, обладание Россией над Одесской областью автоматически обеспечивает «деблокаду Приднестровья». Также Одесса обладает мощнейшие судостроительной и судоремонтной промышленностью.

В этом контексте эксперт пришел к выводу, что «миллиарды долларов, в которые можно было бы оценить Одессу» являются просто бумагой в сравнении с реальным значением «любого клочка этой земли», фактически «бесценного» для защиты геополитических интересов России в данном регионе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три знака Зодиака, которых в конце января ожидает большой денежный поток "Хочу закрыть богодельню": Брухунова прервала молчание после слухов о свадьбе с Петросяном ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера Немецкие ученые назвали продукт, способный уничтожить 97% коронавируса SARS-CoV-2 за 5 минут Веселый “пандемийный” ролик с туалетной бумагой набирает популярность в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций