Сатановский: пытаясь откусить обратно Крым, не потерять бы Киев

Сатановский: пытаясь откусить обратно Крым, не потерять бы Киев

Российский политолог и экономист Евгений Сатановский прокомментировал недавние события на Кавказе и провел параллели между Нагорным Карабахом и Крымом. По мнению эксперта, при попытке присоединить полуостров украинцы могут потерять Киев.

В последнее время Украина попыталась наладить серьезные контакты с Турцией. Анкара уже выделяла средства на поддержку ВСУ, глава ближневосточного государства скандировал «Слава Украине», а также стороны договорились сотрудничать для «освобождения» Крыма от России.

Но в своем Telegram-канале Сатановский заметил, что на самом деле все взаимодействия между Киевом и Анкарой не приведут ни к чему серьезному. Да, турки обещали поддержку Незалежной, но, как показал опыт на Кавказе, вступать в открытую конфронтацию с Россией они боятся.

По словам специалиста, представители Анкары просто «не тянут» против русских, несмотря на все громкие заявления. Даже на территории Сирии, где Россия и Турция поддерживают противоборствующие стороны, турецкие военнослужащие не решались выступить в открытую борьбу с коллегами из РФ.

Поэтому надежда Киева на поддержку Анкары в борьбе с Москвой достаточно беспочвенна. Украинцы могут попробовать реализовать свои амбиции, но успеха эта попытка точно не принесет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Красноярском крае спецназ ФСБ на вертолетах провел задержание лидеров “секты Виссариона” 4 февраля 2020 отмечается Тимофеев день 25 октября 2019 года отмечается праздник Андрон Звездочет Собака стала звездой Instagram благодаря "мультяшным" глазам Танцующий миллионер снял на видео альтернативный выход из машины

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций