Саботаж БелАЭС запустит необратимые последствия в экономике Прибалтики

Саботаж БелАЭС запустит необратимые последствия в экономике Прибалтики

Эксперт Станислав Митрахович указал на последствия ошибки, которую совершают прибалты, отказываясь от сохранения энергокольца БРЭЛЛ.

Сообщение о том, что литовский оператор системы электропередачи Litgrib завершил проект по расширению перемычки LitPol Link, вызвало ответную реакцию со стороны российских СМИ. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» отметили подобный шаг прибалтов на пути к синхронизации своих электросетей с другими странами ЕС. В свою очередь, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при Правительстве РФ Станислав Митрахович в интервью изданию указал на важный промах руководства Прибалтики, заключающийся в их стремлении, вопреки очевидной выгоде отказаться от сохранения контактов с восточными соседями, разорвав энергокольцо БРЭЛЛ (единая электросеть Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии).

Эксперт отметил, что на этом фоне сейчас особо выделяется Литва, которая, вопреки здравому смыслу, пытается саботировать начало работы белорусской АЭС, отказываясь от начала перспективной взаимовыгодной кооперации с белорусскими энергетиками. На этом фоне также подчеркивается тот факт, что литовцы продолжают в значительной степени зависеть от закупки российской электроэнергии, поставки которой обходятся дешевле в сравнении с их европейскими контрактами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Чванливое быдло": Загитовой предрекли незавидное будущее из-за скандального видео "Полный джингенбелс": Крид "взорвал" Сеть фото с голой звездой Playboy 13 февраля 2020 отмечается праздник Никита-пожарник Ведущий "Что? Где? Когда?" Борис Крюк устроил скандал с матерью во время эфира Молодая мать вернулась к спорту на следующий день после родов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций