Ряд решений КСУ спровоцировали политический кризис в Украине — Ермак

Ряд решений КСУ спровоцировали политический кризис в Украине — Ермак

КИЕВ. 3 ноября. Новости ЭКО. Ряд решений Конституционного суда спровоцировали политический кризис в Украине, а ситуация требует жестких решений. Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, передает Новости ЭКО.

“Безусловно, сейчас имеем классический политический кризис, спровоцированный целым рядом решений Конституционного суда и ситуативным антипрезидентским союзом известных политических групп. Да, ситуация сложная и требует жестких и командных решений. Впрочем, подобные кризисы — основа всех современных демократий. Они позволяют преодолевать внутренние конфликты и решать общественные противоречия”, — написал Ермак.

По его словам, Президент Владимир Зеленский “занял крайне выразительную и сильную позицию”, и в “очередной раз доказал, что именно он является главным борцом с коррупцией в Украине”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский не исключил роспуска парламента и назвал условие

“Неочевидным положительным следствием кризиса является то, что вокруг защиты антикоррупционной системы пока объединились все ее звенья, все антикоррупционные органы”, — отметил Ермак.

Он добавил, что Украина может и будет развиваться только в демократической и антикоррупционной парадигме.

“Украина никогда, подчеркиваю, никогда больше не вернется к традиционным олигархическим практикам. Украина всегда будет придерживаться своих демократических ценностей, среди которых ключевое место занимает нулевая терпимость к любым проявлениям номенклатурной коррупции”, — подчеркнул глава Офиса Президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский лично призвал председателя КСУ Тупицкого уйти в отставку

Напомним, Конституционный суд Украины признал такой, что не соответствует Конституции Украины, статью 366-1 УК, предусматривающей ответственность за ложь в декларации. Доступ к реестру е-деклараций был закрыт. 29 октября было экстренно созвано заседание СНБО. 29 октября Кабмин принял распоряжение, которым обязал НАПК безотлагательно восстановить доступ гражданам в реестр деклараций. Президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает уволить всех судей КСУ, которые приняли соответствующее решение, и после этого начать процесс отбора новых судей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Здесь, во мне": видео задержания звезды «Счастливы вместе» Бочкаревой с кокаином появилось в Сети "В воздухе не было пожара": пилот SSJ-100 рассказал хронологию авиакатастрофы в Шереметьево Зеленский обратился к Путину на русском языке (ВИДЕО) СМИ: Прилучный заложил имущество за два месяца до развода с Муцениеце 31 августа 2019 года отмечается праздник Фрол и Лавер – лошадники

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций