Решение кризиса КСУ: Вениславский сообщил, какие недостатки имеют законопроекты Зеленского и Разумкова

12.11.2020 14:45

Решение кризиса КСУ: Вениславский сообщил, какие недостатки имеют законопроекты Зеленского и Разумкова

КИЕВ. 12 ноября. Новости ЭКО. Представитель Президента в Конституционном суде Украины, народный депутат Федор Вениславский заявил, что законопроекты Президента Украины Владимира Зеленского и главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова по разрешению кризиса в КСУ имеют некоторые недостатки. В частности, законопроект Разумкова игнорирует решение КСУ, а Зеленского - демонстрирует потерю судом связи с реальностью. Об этом сказал он сказал в интервью "Радио Свобода", передает Новости ЭКО.

"Два законопроекта, с точки зрения меня, как специалиста конституционного права, имеют определенные недостатки. Законопроект Разумкова имеет недостаток в том, что он фактически игнорирует решение Конституционного суда Украины и восстанавливает те нормы, которые Конституционный суд признал неконституционными. Законопроект Зеленского решает проблему политико-правовым путем, демонстрируя, что КСУ потерял фактически связь с реальностью и принимает антигосударственные решения, поэтому он не должен работать в таком составе дальше. А какие имеют шансы на принятие? Я вам хочу сказать, что имеют шансы на принятие и один, и другой законопроект", - сказал Вениславский.

Он отметил, что законопроект Зеленского сразу стал объектом нападок всех политических сил, хотя они разделяли беспокойство составом КСУ.

Напомним, в Раде уже 13 законопроектов по КСУ, которые на этой неделе будут рассматривать комитеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны подробности гибели 14 моряков в Североморске Москвичка любовалась, как возлюбленный изнасиловал ее сестру "Самые страшные прогнозы не сбываются": Разин показал видео с Заворотнюк Россия ввела ответные санкции против Украины В Нижегородской области 18-летний парень обстрелял автобус: трое человек погибли

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций