Рада завтра проголосует постановление о заблаговременном информировании граждан о введении карантина

16.11.2020 12:57

Рада завтра проголосует постановление о заблаговременном информировании граждан о введении карантина

КИЕВ. 16 ноября. Новости ЭКО. У парламента есть более 300 голосов поддержки проекта постановления по своевременному информированию населения в случае усиления противоэпидемических мероприятий. Об этом Новости ЭКО рассказал автор постановления, нардеп Ярослав Железняк.

“Завтра будут. Будет поддержка 300+ голосов”, — сказал Железняк о своем проекте постановления.

Добавим, что проект постановления предусматривает, что правительство не позднее чем за 7 календарных дней должно:

— проинформировать население о введении запретов,

— проинформировать о программах, которые будут введены для поддержки уязвимых групп населения, работников и субъектов хозяйствования, в частности по организации перевозок работников к месту работы и обратно;

— внести в Верховную Раду Украины проект закона о предоставлении государственной поддержки и льгот населению и субъектам хозяйствования, которые испытывают негативных последствий в связи с усилением противоэпидемических мероприятий.

Как сообщал Новости ЭКО, правительство 11 ноября ввело “карантин выходного дня” — на три пары выходных до конца ноября. Простыми словами, не будет работать ничего, кроме, по большому счету, общественного транспорта, продуктовых, заправок, аптек и ряда других учреждений.
Напомним, против новых ограничений выступили власти ряда областных центров, в частности Тернополя, Одессы, Черкасс, Львова, Ивано-Франковска, Ровно, а также в Днепре, Луцке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи немецкой клиники Sharite: Алексей Навальный был отравлен, ему назначен антидот СМИ: жена Зеленского купила пентхаус в Крыму у олигарха за полцены Курс евро перевалил за 91 рубль впервые с 2016 года Эксперты: в России резко подорожало высшее образование Бывший муж Началовой отсудил часть «пропавших» из банка миллионов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций