Работа российских рыбаков в чужих водах шлет тревожный сигнал японцам

Работа российских рыбаков в чужих водах шлет тревожный сигнал японцам

Российские рыболовы Дальнего Востока продемонстрировали увеличение показателей своей работы почти в два раза.

Курс на обеспечение россиян доступом к отечественной рыбной продукции дает свои результаты. В данном контексте примечательна работа, проделанная дальневосточными рыбаками в 2020 году, которым удалось вдвое превысить свои показатели 2019 года. Так, согласно сообщению сетевого издания Fishnews, ссылающегося на данные отраслевой системы мониторинга, «на 11 октября общий вылов сардины-иваси, скумбрии и сайры на Дальнем Востоке составил 211,6 тыс. тонн, что на 103,8 тыс. тонн превышает уровень 2019 года».

Источником отмечается, что основная масса рыбы приходится на улов в исключительной экономической зоне РФ, где было взято 196,4 тыс. тонн. В открытом море россияне добыли 2,8 тыс. тонн. Примечательно, что одновременно с этим отмечается и работа российских рыбаков в чужих водах. Так, в экономзоне Японии было выловлено 12,4 тыс. тонн рыбы.

Последнее обстоятельство представляет особый интерес, поскольку ранее можно было наблюдать, как японские браконьеры в погоне за российскими биоресурсами предпринимали попытки незаконного вылова рыбы в водах РФ. В настоящее же время рыболовный промысел на Дальнем Востоке настолько окреп, что российские рыболовы своей работой в чужих водах шлют тревожный сигнал японцам, которым приходится уже конкурировать с русскими в водах своей собственной страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видеосюжет с критикой парада Победы Навальным показали по телеканалу “Россия” Вся жизнь в одном видео: отец снимал каждую неделю свою дочь 20 лет подряд 21 февраля 2020 года отмечается Захар Серповидец Британка обнародовала «лучший» способ вернуть чистоту белым кроссовкам Девушка-боец исполнила победный танец после нокаута

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций