Провал Украины в Керченском проливе обернулся для США долгоиграющими последствиями

Провал Украины в Керченском проливе обернулся для США долгоиграющими последствиями

Комментируя провокационные действия эсминца США у границ РФ, военный эксперт Сергей Простаков отметил влияние на американцев инцидента в Керченском проливе.

Сообщение о заходе эсминца ВМС США «Джон Маккейн» в территориальные воды РФ носит явные признаки военной провокации, аналогичной той, которая ранее послужила официальным поводом для начала вооруженного вторжения американцев во Вьетнам. На этом примере можно наблюдать готовность Пентагона к жестким провокациям в отношении российских военных. Однако Вашингтон не решится заходить слишком далеко в этой опасной игре с Москвой.

Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал военный эксперт Сергей Простаков. В качестве одного из аргументов в подтверждение своих слов им было указано на то, что провал скандальной военной провокации Украины в Керченском проливе ранее обернулся для США долгоиграющими последствиями. Эксперт пояснил, что данный инцидент продемонстрировал американцам готовность российской стороны предпринимать реальные меры для границ своего государства, как это было во времена существования Советского Союза.

Помимо этого, Простаков указал на то, что у командования США еще свежи воспоминания о рискованной провокационной игре с СССР, которая в самый сложный период холодной войны едва не вылилась в фатальный для всей планеты ядерный конфликт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, что произойдет с курсом доллара в сентябре Стрельба в Одинцово: таксист открыл стрельбу по прохожим из пулемета СМИ: Бари Алибасов больше никогда не сможет питаться самостоятельно Ролик с бульдогом-грязнулей стал вирусным в Сети "Актриса или проститутка?": Леру Кудрявцеву назвали виновницей отставки вице-канцлера Австрии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций