Противники СП-2 напрасно обрадовались «самоотстранению» сертификатора

Противники СП-2 напрасно обрадовались «самоотстранению» сертификатора

Норвежская компания DNV не подтвердила информацию об отказе от сертификации российского газопровода.

Противники завершения строительства «Северный поток – 2» преждевременно начали радостно потирать руки, узнав, что классификационное общество DNV GL из Норвегии приостановило свою работу по сертификации газопровода. Причина такого решения, как утверждают польские СМИ, кроется в нежелании компании быть подвергнутой американским санкциям.

Однако оказалось, что распространяемая некоторыми западными таблоидами информация не соответствует действительности. На самом деле норвежцы вовсе не отказывались от работ по сертификации «Северного потока – 2», а всего-то навсего прекратили оказывать услуги по верификации судов и профильного оборудования. В теории эти функции может выполнить Российский морской регистр судоходства.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в Конгрессе США был создан новый комитет. В его обязанности входит определение конкретного варианта санкций против СП-2, которые войдут в окончательный оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2021 год. В одном из них указаны ограничения, с которыми столкнутся компании, оказывающие услуги по испытанию, инспектированию и сертификации газопровода. При этом представители Демократической партии, чей кандидат по всей видимости станет новым президентом США, выступают против ввода санкции в отношение союзников и партнеров Вашингтона в Европе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Мы решили расстаться": проект "ЯнаСупер" подорвал брак Плющенко и Рудковской Астролог Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, для которых в 2020 году наступит белая полоса Богомолов опубликовал фото обнаженной Собчак Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков "Тургеневская беседка": спустя 2 года после смерти на могиле Веры Глаголевой установили памятник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций