Проблемная Rail Baltica оказалась последней надеждой Латвии на транзит из РФ

Проблемная Rail Baltica оказалась последней надеждой Латвии на транзит из РФ

Исполнительный директор «Балтийского форума» Александр Васильев считает, что транзитная отрасль Латвии может получить второе дыхание в случае реализации проекта Rail Baltica.

Предполагается, что завершение строительства железной дороги европейского стандарта, соединяющей Эстонию с Западной Европой через всю Прибалтику и Польшу, состоится через семь лет. В том случае, если этот проект все же будет доведен до логического конца, у стран Балтии появится шанс удержать на плаву свою транзитную отрасль, заявил в интервью Baltnews Александр Васильев.

По словам специалиста, в пользу такого предположения говорят два обстоятельства. Новое железнодорожное полотно позволит грузовым составам развивать скорость в 120 км/ч, что сократит время доставки товаров. Кроме того, возле Риги железная дорога раздваивается, благодаря чему товарные поезда смогут оставлять столицу Латвии в стороне.

Однако наибольший интерес представляет место пересечения новой «железки» с проложенными в годы СССР путями в Саласпилсе. Строительство в этом городе логистического центра, по словам Васильева, способно возродить «умирающую» в Латвии отрасль экономики. И поскольку прибалтийское государство не в состоянии в одиночку потянуть такой проект, участие в его реализации специалист предлагает принять и России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тимати стал отцом во второй раз Умер композитор Евгений Крылатов, автор "Крылатых качелей" Решена судьба обматерившего Путина грузинского телеведущего ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера Раскрыт секрет ягодиц Ким Кардашьян

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций