Польша готовит «возвращение» своих яблок в Россию

Польша готовит «возвращение» своих яблок в Россию

Глава Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов прокомментировал стремление Варшавы вернуть свою продукцию на российские рынки. По мнению эксперта, Москва не должна налаживать контакт с политическим оппонентом.

Колташов сообщил, что на данный момент многие страны пытаются применять двойные стандарты во время построения отношений с Россией. Подобным образом действует Польша, не отстают от нее также Литва и Грузия. Все эти страны проводят крайне агрессивную политику по отношению к Москве, однако при этом стремятся организовать двустороннюю торговлю.

В интервью для портала Baltnews Колташев заметил, что сейчас в мире утвердились достаточно странные представления об отношениях между странами. Предполагается, что для свободной торговли не может быть преград почти в любой ситуации. Что же касается Польши, то она активно работает против российского газового проекта, но при этом пытается провезти в РФ свою сельскохозяйственную продукцию.

Сам же Колташев считает, что пока Варшава не изменит свою политику, то приобретать произведенные в Польше товары не нужно. Подготовка «возвращения» яблок в российские магазины должна быть свернута.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Осужденного в Беларуси за сутенерство священника вернули в Россию и освободили "Я уже под колесами!": после скандала в Самаре Билана затерроризировали бандиты Собянин объяснил, как получить цифровой пропуск для передвижения по Москве Российская гимнастка сломала позвоночник, рухнув с 8-метровой высоты (ВИДЕО) СМИ: в Росгвардии сильно увеличат зарплаты и надбавки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций