Политолог доказал, что Макрон намерено ведет Францию к началу гражданской войны

Политолог доказал, что Макрон намерено ведет Францию к началу гражданской войны

Французские власти совершенно осознанно разжигают религиозный конфликт на территории страны, преследуя свои интересы, заявил политолог Дмитрий Куликов.

За последние недели во Франции зафиксирован резкий подъем радикального ислама. Поводом для этого послужила реакция официального Парижа на жестокое убийство преподавателя Самюэля Пати, демонстрировавшего ученикам в рамках урока по свободе слова карикатуры на пророка Мухаммеда. Глава государства Эммануэль Макрон назвал произошедшее «исламистской террористической атакой».

Во многих уголках мира приверженцы ислама трактовали слова Макрона как личное оскорбление. В самой же Франции после убийства Пати произошло еще несколько резонансных преступлений. Сначала 21-летний уроженец Туниса убил трех жителей Ниццы в местной базилике Нотр-Дам, а после этого в Лионе неизвестный мужчина дважды выстрелил в священника греческой православной церкви.

Политолог Дмитрий Куликов, комментируя в эфире радио «Вести ФМ» сложившуюся ситуацию во Франции, выразил мнение, что власти европейского государства совершенно осознанно совершают дестабилизирующие шаги. По его мнению, Париж провел глубокий анализ нынешнего кризиса, результат которого показал полное отсутствие политических и экономических перспектив из-за краха проекта единой Европы. По этой причине есть все основания полагать, что раздуваемая французским руководством антиисламская тема является тщательно спланированной операцией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Выборгом убит бизнесмен и депутат Александр Петров, отец бывшего пилота “Формулы-1” Виталия Петрова Более 60 тысяч московских пенсионеров нарушили карантин и спустились в метро 3 сентября 2019 года вспоминают Фаддея Проповедника Стали известны причины внезапной отмены прощания с Доренко В «Нафтогазе» ответили на предложение России по скидке на газ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций