Перенджиев объяснил, почему Россия позволила эсминцу США приблизиться к Балтийску

Перенджиев объяснил, почему Россия позволила эсминцу США приблизиться к Балтийску

Военный эксперт Александр Перенджиев считает, что военное командование РФ, допустив нарушение американским боевым кораблем российской границы, избежало глупых обвинений в свой адрес со стороны Запада.

Эсминец ВМС США «Росс» 27 ноября нарушил государственную границу РФ и попытался приблизиться к городу Балтийск. Согласно данным, которые приводит журнал Avia.pro, боевой корабль, имеющий на своем вооружении крылатые ракеты «Томагавк», продвинулся вглубь российских территориальных вод на семь километров, после чего сменил курс и вышел в нейтральные воды.

Член экспертного совета «Офицеры России», доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев склонен считать, что американцы совершенно осознанно попытались устроить провокацию. Как отметил специалист, международное право называет территориальными водами расстояние от берега в 12 морских миль. США случае привыкли считать это расстояние в 200 миль. Тем не менее, это не мешает им бесцеремонно нарушать государственные границы других стран.

Корабли ВМФ РФ неоднократно пресекали попытки американцев вторгнуться на российскую территорию. Как правило, они останавливали суда-нарушители в нейтральных водах, чем активно пользовались США, осуждая Россию за подобные действия. Сейчас же военное командование РФ, по словам Перенджиева, решило действовать более хитро, лишив Пентагон пространства для маневра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Копия молодой Брежневой": фото любовницы Меладзе сравнили с его женой "Никакого паралича нет": стало известно, что происходит с тяжелобольной Заворотнюк Лукашенко предрекли политическую смерть в прямом эфире В Петербурге под окнами жилого дома нашли обнявшиеся тела матери и дочки Какой сегодня праздник: 6 июня 2020 года отмечается церковный праздник Троицкая суббота

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций