Охота Лондона за русским флотом вызвала издевательский смех у британцев

Охота Лондона за русским флотом вызвала издевательский смех у британцев

Российские военные корабли, появившиеся неподалеку от берегов Шотландии, вызвали серьезное беспокойство Лондона. ВМФ Великобритании даже направил патрульный корабль наблюдать за маневрами «потенциального противника», однако это лишь рассмешило англичан.

Ранее танкер поддержки «Сергий Осипов» и разведывательный корабль «Виктор Леонов» появились в заливе Мори-Ферт, находящемся неподалеку от Шотландии. В этот водоем представители ВМФ России зашли с достаточно мирной целью – чтобы укрыться от мощного шторма, однако Лондон решил отреагировать на «угрозу». На встречу нежданным гостям отправился корабль класса HMS Tyne.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Daily Express, переведенному порталом «ПолитРоссия». Также британцская пресса намного рассказала и о том, что собой представлял российский боевой корабль.

Как заметили английские журналисты, московские корабли типа «Меридиан» вооружены ракетами и используются для сбора секретной информации. «Сергей Осипов», также, как и аналогичные корабли, способен перехватывать радиосигналы и собирать информацию о «конкурентах».

Произошедшее напомнило англичанам события холодной войны, когда советское командование использовало рыболовецкие суда для наблюдения за британскими военными. Кроме того, журналисты сообщили, что это не первый инцидент за последнее время. Недавно HMS Tyne наблюдал за подлодками класса «Варшавянка».

Стоит сказать, что рядовых британцев произошедшее совершенно не вдохновило. Отправленный навстречу российской боевой машине корабль сравнили с рыболовным судном.

Также ВМФ Великобритании предложили отпугнуть потенциального противника гребной лодкой и в целом отпустили множество издевательских насмешек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: "вор в законе" Лаша Руставский отрекся от статуса «Пропал мультфильм»: Сеть не оценила образ Волка в новом «Ну, погоди!» Роспотребнадзор ввёл всеобщий масочный режим и хочет запретить ночную работу ресторанов Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина Главный инфекционист Минздрава: российских туристов могут обязать прививаться от коронавируса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций