Новый курс Молдавии: как изменится политика Санду после встречи с послом США

Новый курс Молдавии: как изменится политика Санду после встречи с послом США

Политолог Александр Асафов прокомментировал смену курса Кишинева после прихода к власти нового президента Молдавии.

Избрание президентом Молдавии Майи Санду приведет к кардинальным изменениям в отношениях между Кишиневом и Москвой. Подобное мнение в интервью информационному агентству BALTNEWS высказал политолог Александр Асафов. Эксперт отметил, что новоизбранный молдавский лидер первым делом встретилась с послом США. Она поблагодарила его за поддержку и проявила неожиданную готовность к резкому изменению политического курса страны.

Исходя из такого развития событий, эксперт пришел к выводу о том, что при новом президенте Кишинев развернет откровенно антироссийскую деятельность. Однако Асафов отметил, что тут не стоит ожидать агрессивной антироссийской деятельности, которая сейчас наблюдается со стороны соседней Украины. Эксперт высказал уверенность в том, что Санду будет делать ставку не на открытую конфронтацию с РФ, а на причинение российской стороне максимального экономического и политического ущерба, всеми доступными ей способами отстаивая интересы Вашингтона в этом регионе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Павел Глоба: у трех знаков Зодиака в середине апреля 2020 начнется новая жизнь 20 марта 2020 отмечается Павел Капельник СМИ рассказали о заговоре королевской семьи против Меган Маркл 9 января 2020 года отмечается праздник Степановы труды "БДСМШпица": Екатерина Шпица свела с ума Сеть о костюме развратного полицейского (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций