Новые рекорды маршрута РФ в обход Суэцкого канала не сулят США ничего хорошего

Новые рекорды маршрута РФ в обход Суэцкого канала не сулят США ничего хорошего

Рекордные показатели грузооборота Севморпути дают американцам новые поводы для беспокойства относительно будущего их СПГ.

На фоне работы США по лоббированию интересов своих газовых компаний в Европе и Азии становится очевидно, что Россия делает большую ставку на арктические СПГ-проекты, которые грозят серьезными проблемами американцам. В этом контексте примечателен тот факт, что за первые девять месяцев 2020 года по Северному морскому пути (СМП) транзитом были перевезены рекордные 1 млн. 280 тыс. тонн грузов. На данное обстоятельство было обращено внимание в материале сетевого издания «ПолитНавигатор».

Если же учесть, что Севморпуть является маршрутом РФ, который позволяет в обход Суэцкого канала с меньшими затратами и рисками осуществлять поставки грузов между Европой и Азией, то становится очевидно, что его новые рекорды не сулят США ничего хорошего в отношении планов американских компаний по освоению СПГ-рынков развивающихся азиатских стран.

В свою очередь, Вашингтон осознает опасность развития СМП и проявляет готовность к строительству сразу нескольких ледоколов, которые могут использоваться ВМС США для создания угроз работе маршрута РФ в обход Суэцкого канала. Однако российские власти продолжают создавать в своей арктической зоне не только транспортную инфраструктуру, но и военные объекты, которые гарантируют безопасность судоходства по Севморпути.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

240 граждан США вывезли из Уханя на самолете без иллюминаторов 27 марта 2020 отмечается Венедиктов день (Скотник) В Сети обсуждают журналистский опыт Киану Ривза Жесткая посадка самолета в аэропорту Стамбула попала на видео Кэндис Свейнпол стремительно худеет

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций