Новое назначение дороги в обход РФ RailBaltica вызвало недоумение у прибалтов

Новое назначение дороги в обход РФ RailBaltica вызвало недоумение у прибалтов

Жители стран Прибалтики выразили недоумение и возмущение по поводу планов НАТО использовать европейский ж/д проект в военных целях.

Заявление представителя компании «Литовских железных дорог» о том, что в рамках реализации в Прибалтике проекта строительства высокоскоростной ж/д магистрали с шириной колеи европейского стандарта Rail Baltica предусмотрено строительство специальных площадок для танков НАТО, вызвало широкий резонанс. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» было отмечено, что сообщение о новом назначении этой дороги, которая в перспективе должна в обход РФ соединить Финляндию с основной частью Евросоюза, вызвало у прибалтов недоумение и возмущение.

Пользователи Сети негодовали по поводу замалчивания руководством их стран того факта, что многомиллиардный проект изначально имел двойное предназначение. Нашлись и те, кто в свете транзитного противостояния с РФ и Белоруссией указали на полную утрату экономической обоснованности строительства RailBaltica. В итоге данная железная дорога может оказаться актуальна исключительно для переброски военной техники. Прибалты отметили, что в этом плане у данной дороги есть серьезный потенциал, поскольку планируется создание «площадок для танков НАТО, где смогут одновременно разгружаться три поезда с 300 единицами бронетехники». Также у жителей Прибалтики возник вопрос относительно того, почему этот полувоенный проект должен реализовываться за счет их налогов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вдова Кобзона отреагировала на установку памятника в Москве за 52 млн Школьник, взорвавший интернет своими пародиями, записал новый клип Туристка забралась на 840-метровую скалу ради суперфото для Инстаграма "Вокруг разбросаны мины": переговоры спасателей после взрывов в Дзержинске попали в Сеть Эксперты дали прогноз по спаду заболеваемости COVID-19 в России и назвали проблемные регионы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций