Куликов: «победу в холодной войне» придется выбивать максимально жестким способом

Куликов: «победу в холодной войне» придется выбивать максимально жестким способом

Политолог Дмитрий указал главные направления, по которым должна наступать Россия в рамках идеологического противостояния с Западом.

Соединенные Штаты и страны Европы в основу своей идеологии положили ничем не подкрепленное мнение о собственном превосходстве над другими. По словам Куликова, Москва прекрасно знает об изъянах данной концепции и должна бить именно по ним, изобличая несовершенство геополитического оппонента и используемые им двойные стандарты.

Другим слабым местом Запада Куликов видит эйфорию от победы в холодной войне. Европа и США полагают, что и сегодня могут провернуть с Россией тот же сценарий, что почти 30 лет назад привел к распаду Советского Союза. По мнению эксперта, американцы и европейцы не понимают, что повторения тех событий в настоящее время ждать не приходится, а «победу» им придется отстаивать.

При этом речь идет вовсе не о «литературных дискуссиях». Западу нужно готовится к тому, что Россия может прибегнуть к максимально жестким способам с целью выбить из его сознания «победу в холодной войне». Другого варианта Куликов не видит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Страны, где еще есть смертная казнь 68-летний Газманов исполнил «горячий» танец на столе В Японии презентовали летающую метлу Эрдоган отказался признавать Крым российским "Когда закончился контракт на ТНТ": кардинально изменившегося Гарика Харламова не узнали фанаты

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций