Кулеба предложил Маркарову на должность посла Украины в США: слово за Зеленским

20.11.2020 11:26

Кулеба предложил Маркарову на должность посла Украины в США: слово за Зеленским

КИЕВ. 20 ноября. Новости ЭКО. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предложил Президенту Владимиру Зеленскому кандидатуру бывшего министра финансов Оксаны Маркаровой на должность посла Украины в США. Об этом сам глава МИД написал в Facebook, назвав при этом "бредом" информацию, что Маркарову отправляют только "выбивать деньги из МВФ", передает Новости ЭКО.

"Факты, а не путаные слухи о новом после Украины в США... Кандадатуру нового посла на рассмотрение Президента вносит министр иностранных дел. Взвесив все аргументы, я предложил кандидатуру Оксаны Маркаровой", - сообщил Кулеба.

По его словам, процедура ее оформления запущена, но "традиционно занимает определенное время". "Могу дать только один совет - судите о назначении по подписанному указу Президента, а не публикациям в прессе", - отметил глава МИД на фоне сообщений медиа о назначении Маркаровой.

При этом Кулеба добавил, что нынешний посол Украины в Вашингтоне Владимир Ельченко "является классиком украинской дипломатии, претензий к его работе нет, но принцип ротации в дипломатии никто не отменял".

"В случае назначения Украина впервые будет иметь в Вашингтоне посла, которую хорошо знают и в Администрации США, в частности в Госдепе и Министерстве финансов, так и в МВФ. О том, что Маркарову отправляют только выбивать деньги из МВФ - это бред. Важная правда также в том, что Маркарова будет первая в истории госпожа посол Украины в США. Это безусловные плюсы", - отметил глава МИД.

Ранее 20 ноября издание "Зеркало недели" со ссылкой на источники в ОПУ и МИД сообщило, что в Офисе Президента приняли решение изменить посла Украины в США, и новым послом в Вашингтоне, как ожидается, станет бывший министр финансов Оксана Маркарова. Мотивация - якобы необходимо решать вопрос с МВФ.

Добавим, Оксана Маркарова - с 2015-го по июнь 2020-го работала в Министерстве финансов, в том числе и на должности руководительницы министерства. До прихода в правительство Маркарова работала в частном секторе.

Как сообщал Новости ЭКО, Совет директоров Международного валютного фонда в июне одобрил предоставление Украине 5 млрд долларов на 18 месяцев в рамках соглашения Stand-by. Первый транш по новой программе в размере 2,1 млрд долл. Украина получила уже 12 июня. Украина надеется, что до конца года в Киев приедет миссия МВФ, чтобы дать оценку основаниям для выделения очередного транша.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анна Курникова поделилась фото дочери, похожей на нее “как две капли воды” Россиян могут обязать маркировать домашних животных с 2021 года Ведущий "Что? Где? Когда?" Борис Крюк устроил скандал с матерью во время эфира В США нашли способы "сурово наказать" Китай за коронавирус Астролог Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, кого в апреле 2020 ожидают большие деньги

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций